نقدم لكم جميع الوصفات الشهيه من مختلف البلدان اكلات مصريه اكلات ليبيه اكلات عراقيه وجميع الاكلات العربيه وايضا طرق تحضير جميع الحلويات

طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية علي الفحم

طريقة عمل كفتة الفراخ المشوية
 كفتة الفراخ المشوية

مكونات كفتة الفراخ المشويه

  1. نصف كيلو صدور دجاج مخلية ومفرومة
  2. 2 بصل مبشور ، يصفى من الماء ويرش
  3. 2 فص ثوم مفروم ناعماً
  4. 1/2 بقدونس مفروم
  5. عدد واحد بيضه
  6. ملح / فلفل / قرفة
  7. جوزة الطيب (اختياري)
  8. ملعقه بصل بودره 
  9. ملعقة ثوم بودره
  10. ملعقة كاري
  11. ملعقه جوز الطيب
  12. 1 حبة فلفل أخضر مقطعة صغيرة جداً
  13. 3 معالق بقسماط مطحونة كبيرة
  14. عيدان طعام خشبية للشواء

    طريقة تحضير كفتة الفراخ المشويه

    نخلط الدجاج مع البصل والثوم والبقدونس والبيض والفلفل الاخضر والبهارات.

    ثم نضيف بعض البقسماط ، حفنة ، حتى تجد الكفتة متماسكة ، ثم أدخل الكفتة لمدة ساعة في الثلاجه. 

    اخرج وابدأ في لصقها على الأسياخ الخشبية  ثم املأ يديك بماء البصل لجعلها ذات نكهة.

    حاول أن تضع الأسياخ على نار متوسطة ، اتركها تطهى ، ثم اشويها على الشواية ، يمكنك وضعها على الجريل

    يمكن استخدام سيخ الشوي الكبير او رصها على شبكه الفرن وتحتها صنيه مياة فى الرف اسفلها .

    ثم ادخلها فرن عالى او اشويها على الفحم أو طاسة تيفال.

    كيفية تقديم كفته الفراخ المشوية

    • تقدم مع الخبز
    • قطع الليمون الطازج
    • القليل من البقدونس
    • بعض السماق


    0 التعليقات:

    إرسال تعليق