كفتة الفراخ المشوية
مكونات كفتة الفراخ المشويه
- نصف كيلو صدور دجاج مخلية ومفرومة
- 2 بصل مبشور ، يصفى من الماء ويرش
- 2 فص ثوم مفروم ناعماً
- 1/2 بقدونس مفروم
- عدد واحد بيضه
- ملح / فلفل / قرفة
- جوزة الطيب (اختياري)
- ملعقه بصل بودره
- ملعقة ثوم بودره
- ملعقة كاري
- ملعقه جوز الطيب
- 1 حبة فلفل أخضر مقطعة صغيرة جداً
- 3 معالق بقسماط مطحونة كبيرة
- عيدان طعام خشبية للشواء
طريقة تحضير كفتة الفراخ المشويه
نخلط الدجاج مع البصل والثوم والبقدونس والبيض والفلفل الاخضر والبهارات.
ثم نضيف بعض البقسماط ، حفنة ، حتى تجد الكفتة متماسكة ، ثم أدخل الكفتة لمدة ساعة في الثلاجه.
اخرج وابدأ في لصقها على الأسياخ الخشبية ثم املأ يديك بماء البصل لجعلها ذات نكهة.
حاول أن تضع الأسياخ على نار متوسطة ، اتركها تطهى ، ثم اشويها على الشواية ، يمكنك وضعها على الجريل
يمكن استخدام سيخ الشوي الكبير او رصها على شبكه الفرن وتحتها صنيه مياة فى الرف اسفلها .
ثم ادخلها فرن عالى او اشويها على الفحم أو طاسة تيفال.
كيفية تقديم كفته الفراخ المشوية
- تقدم مع الخبز
- قطع الليمون الطازج
- القليل من البقدونس
- بعض السماق
0 التعليقات:
إرسال تعليق