طريقة عمل البسبوسة في البيت
- 3 اكواب من السميد
- 2 كوب زبادي بلدي
- 1 كوب سكر
- سمنه بلدي علي حسب الكميه
- نص كوب جوز هند
- ملعقة فانيليا صغيرة
- كيس بيكنج بودر
- طحينة
طريقه عمل شربات البسبوسه
- (2 ) كوب سكر
- (2) كوب ماء
- عصير ليمون علي حسب الكميه
- ربع كوب عسل جلوكوز
- (1) ملعقة كبيرة سمنة
طريقة عمل البسبوسة المصرية
- نقوم بخلط السميد مع السمنة حتى تختفي السمنه ثم نقوم باضافه الزبادي.
- ثم نقوم بخلط السكر مع جوز الهند والبيكنج بودر والفانيليا .
- نقوم بوضع البسبوسة في الصينية المدهونة بالطحينة وندخلها الفرن حتى تستوي.
- نقوم بوضع السكر مع الماء وعسل الجلوكوز والسمنة على النار حتى يغلي ويكون القوام متجانس ثم يضاف عصير الليمون في النهايه .
- ثم تسقى البسبوسة الساخنة بالشربات الساخن وتقدم.
طريقة عمل البسبوسة المصرية مثل المحلات
مقادير عمل بسبوسة بالقشطة والبندق
- 2 كوب سميد.
- كوب من الزبادي.
- نص كوب سكر.
- ثلاث أرباع كوب سمنة بلدي.
- شربات.
- قشطة.
- بندق.
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة والبندق
- -نقوم بدهن الصينية بالسمنة.
- - نخلط السميد والسكر والزبادي والسمنة مع بعضهم ونقوم بتقليب الخليط جيدا.
- - ثم نقوم بفرد الخليط داخل الصينية.
- - نقوم باضافة البندق علي الوجهونقوم بتسويت الوجه بالأيدى.
- - ثم توضع فى الفرن حتى تستوي .
- - تسقى بالشربات الساخن وهى ساخنة.
- - نقوم بتركها لتتشرب تاشربات ويضاف لها القشطة وتقطع وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق