نقدم لكم جميع الوصفات الشهيه من مختلف البلدان اكلات مصريه اكلات ليبيه اكلات عراقيه وجميع الاكلات العربيه وايضا طرق تحضير جميع الحلويات

طريقة عمل البسبوسة في البيت

 

مقادير عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة في البيت


  • 3 اكواب من السميد

  • 2 كوب زبادي بلدي 
  • 1 كوب سكر 
  • سمنه بلدي علي حسب الكميه 
  • نص كوب جوز هند 
  • ملعقة فانيليا صغيرة 
  • كيس بيكنج بودر 
  • طحينة

طريقه عمل شربات البسبوسه 

  • (2 ) كوب سكر
  • (2)  كوب ماء 
  • عصير ليمون علي حسب الكميه  
  •  ربع كوب عسل جلوكوز 
  • (1) ملعقة كبيرة سمنة

طريقة عمل البسبوسة المصرية

-  نقوم بخلط السميد مع السمنة حتى تختفي السمنه  ثم نقوم باضافه الزبادي.

- ثم نقوم بخلط السكر مع جوز الهند والبيكنج بودر والفانيليا .

- نقوم بوضع البسبوسة في الصينية المدهونة بالطحينة وندخلها  الفرن حتى تستوي.

- نقوم بوضع السكر مع الماء وعسل الجلوكوز والسمنة على النار حتى يغلي ويكون القوام متجانس ثم يضاف عصير  الليمون في النهايه .

- ثم تسقى البسبوسة الساخنة بالشربات الساخن وتقدم.

طريقة عمل البسبوسة المصرية مثل المحلات


مقادير عمل بسبوسة بالقشطة والبندق

  • 2 كوب سميد.
  •  كوب من  الزبادي.
  •  نص كوب سكر.
  •  ثلاث أرباع كوب سمنة بلدي.
  • شربات.
  •  قشطة. 
  • بندق.

طريقة عمل بسبوسة بالقشطة والبندق


  • -نقوم  بدهن الصينية  بالسمنة.
  • - نخلط السميد والسكر والزبادي والسمنة مع بعضهم  ونقوم بتقليب  الخليط جيدا.
  • -  ثم نقوم بفرد الخليط داخل  الصينية.
  • - نقوم باضافة البندق علي الوجهونقوم بتسويت الوجه بالأيدى.
  • - ثم توضع فى الفرن حتى تستوي .
  • - تسقى بالشربات الساخن وهى ساخنة.
  • - نقوم بتركها لتتشرب تاشربات  ويضاف لها القشطة وتقطع وتقدم.


0 التعليقات:

إرسال تعليق