1. طاجن الجمبري:
المقادير:
كيلو (1000 جم) جمبري
4 ثمرات طماطم مبشورة
8 فصوص ثوم مفرومة
2 بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 فلفل رومي
ملعقة صغيرة (5 جم) بهارات سمك
ملعقة صغيرة(5 جم) كمون
ملعقة صغيرة (5 جم) ملح
ملعقة صغيرة (5 جم) فلفل أسود
ملعقة صغيرة (5 جم) ثوم بودرة
ملعقة صغيرة (5 جم) بصل بودرة
2 ملعقة كبيرة (25 جم) صلصة عصير
2 ليمونة
الطريقة:
فصصي رؤوس الجمبري من ربع كمية الجمبري، ثم شوحيه مع البصل والثوم في القليل من الزيت على النار. أضيفي الطماطم المبشورة والفلفل الأخضر والصلصة، ثم الملح والفلفل وبهارات السمك والكمون وعصير الليمون واتركيها تتسبك. أضيفي بقية الجمبري، واتركيه حتى ينضج (يتغير لون الجمبري من 5 - 10 دقائق). ضعيه في إناء مناسب للفرن، وأدخليه تحت الشواية حتى يحمر الوجه.
2. جمبري بالزبد:
المقادير:
كيلو (1000 جم) جمبري
2 ملعقة (25 جرامًا) زبد
ملعقة كبيرة (15 مل) زيت
4 فصوص ثوم مفرومة
كوب (250 مل) كريمة طهي
ملعقة صغيرة (5 جم) ملح
ملعقة صغيرة (5 جم) فلفل أسود
ملعقة صغيرة (5 جم) كمون
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا
الطريقة:
في إناء عميق، ضعي الزبد والزيت على النار، ثم أضيفي الثوم والجمبري والتوابل. بمجرد أن يتغير لون الجمبري، أضيفي كريمة الطهي واتركيه 10 دقائق على درجة حرارة منخفضة حتى ينضج.
3. مكرونة فيتوتشيني بالجمبري:
المقادير:
½ كيلو (500 جم)
جمبري
كيس مكرونة فيتو تشيني
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زبد
5 فصوص ثوم مفرومة
ثمرة فلفل رومي مقطعة مكعبات صغيرة
كوب (250 مل) كريمة الطبخ
½ كوب (100 جم) مشروم
ملعقة صغيرة(5 جم) خل
ملعقة صغير (5 جم) ملح
ملعقة صغيرة (5 جم) كمون
ملعقة صغيرة (5 جم) بابريكا
ملعقة صغيرة (5 جم) زعتر
ملعقة صغيرة (5 جم) ريحان
أوراق بقدونس مقطعة للتزيين
الطريقة:
نظفي الجمبري جيدًا، وفي إناء عميق ضعي الزبد وأضيفي الثوم والجمبري والتوابل والخل، وبمجرد أن ينضج الجمبري ضعي المشروم. قلبي الجمبري جيدًا، وأضيفي الزعتر والريحان وكريمة الطهي. اسلقي المكرونة، واتركيها جانبًا حتى تمام نضج الجمبري. أضيفي الخليط بعد غليانه جيدًا على المكرونة المسلوقة. زيني المكرونة بأوراق البقدونس.
0 التعليقات:
إرسال تعليق